Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Ландсбергис: чтобы помочь Грузии, формируется группа министров ИД

05/03/2021


Чтобы помочь Грузии в разрешении политического кризиса, формируется группа посредников - министров иностранных дел стран Евросоюза (ЕС), говорит глава литовского дипломатического ведомства Габриэлюс Ландсбергис.

Отвечая на вопрос о визите в Грузию, Г. Ландсбергис в пятницу не исключил такой возможности, только подчеркнул, что он был бы организован в более широком формате, с участием большего числа государств-членов ЕС.

"Есть такие планы (поехать в Грузию), сейчас мы смотрим, принесет ли такой визит пользу. Создается группа посредников из министров ИД, это будет точно не одно государство, а шире", - сказал министр на пресс-конференции в пятницу.

"На мой взгляд, очень важно, чтобы сигнал бы не только от Литвы, это должен быть прежде всего европейский сигнал потому, что мы говорим о дальнейшей европейской и трансатлантической интеграции Грузии, и этот сигнал должен быть шире", - отметил Г. Ландсбергис.
В Грузии в последнее время усилился политический кризис, возникший после парламентских выборов в прошлом году, когда из-за планов правящих арестовать лидера оппозиции Никанора Мелию подал в отставку прежний премьер Георгий Гахария.

Попытка арестовать Н. Мелию - председателя созданного экс-президентом Михаилом Саакашвили Единого национального движения - спровоцировала возмущение оппозиции.

Предупреждения Тбилиси сделали и некоторые союзники Грузии на Западе.

Оппозиция считает сфальсифицированными состоявшиеся 31 октября парламентские выборы, на которых с небольшим перевесом победила правящая партия "Грузинская мечта".







 
Угроза новой войны в Украине — Интервью с Валерием Чечелашвили
В последние дни на востоке Украины неоднократно нарушалось соглашение о прекращении огня между сторонами, в результате чего погибло несколько украинских солдат и боевиков де-факто Донецкой и Луганской республик. Согласно заявлениям официального Киева, Россия размещает свои вооруженные силы, в том числе...

 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.