Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

«Грузинская мечта»: Проведение плебисцита не рассматривается

05/03/2021


Один из лидеров правящей партии «Грузинская мечта» и руководитель ее фракции в парламенте Мамука Мдинарадзе заявил, что власти не рассматривают возможность проведения плебисцита о назначении внеочередных выборов. Он также отметил, что в самой оппозиции нет единого мнения по этому вопросу.

«Один из лидеров оппозиции, бывший президент так отказывается от плебисцита, будто кто-то отсюда его об этом умоляет. Эти люди вступили в виртуальный спор друг с другом, а не с нами. Не представляется разговор о плебисците.

Плебисцитом нельзя определять, проводить выборы или нет. Может провести плебисцит о том, стоит ли проводить плебисцит? Нельзя проводить ревизию воли избирателей плебисцитом. Они используют это с чисто с формальной точки зрения», — заявил депутат.

Мдинарадзе считает, что власти уже сделали немало компромиссных шагов и в ближайшие дни ожидают ответных шагов от оппозиции.

«Есть условный срок для достижения соглашения. Мы можем перечислить целый ряд шагов, в том числе избирательная реформа, следственная комиссия и готовность пойти на внеочередные выборы, если она выявит перевес хотя бы в 1 процент в пользу «Мечты».

От оппозиции мы не видели ни одного шага. Ждем в ближайшее время что они определятся по ряду вопросов, это будет считаться компромиссом с их стороны. Если им удастся сделать шаг и этот шаг будет рациональным и государственным, думаю, сможем договориться.

Приглашаем их к столу переговоров и просим принять прагматичное и решение в интересах государства, в рамках которого мы сможем достичь соглашения. Ожидаем его в течении нескольких дней», — заключил Мдинарадзе.






 
Угроза новой войны в Украине — Интервью с Валерием Чечелашвили
В последние дни на востоке Украины неоднократно нарушалось соглашение о прекращении огня между сторонами, в результате чего погибло несколько украинских солдат и боевиков де-факто Донецкой и Луганской республик. Согласно заявлениям официального Киева, Россия размещает свои вооруженные силы, в том числе...

 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.