Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пентагон выразил готовность помочь Грузии в укреплении обороноспособности

05/03/2021


Министр обороны США Ллойд Остин провел телефонные переговоры со своим коллегой из Грузии Джуаншером Бурчуладзе.

Как сообщают в Минобороны Грузии, Ллойд Остин выразил готовность на большую вовлеченность США и углубление партнерства Вашингтона и Тбилиси.

Его грузинский коллега Джуаншер Бурчуладзе акцентировал внимание на угрозы, идущие из России и важности поддержки новой администрации. Бурчуладзе отметил, что встречи на самом высоком уровне, общие военные учения и поддержка США в регионе демонстрируют непоколебимое стратегическое партнерство. Он также выразил надежду, что в ближайшее время встретится с Остином.

«Оба лидера отметили силу и надежность стратегического партнерства США и Грузии, которые основаны на общих интересах и ценностях. Министр обороны США Ллойд Остин поблагодарил Бурчуладзе за роль Грузии в миссии Твердая поддержка и выразил благодарность за жертвы грузинской армии в Афганистане. Министр Бурчуладзе выразил благодарность за помощь США в военной модернизации Грузии и реформах, подчеркнув при этом российскую угрозу», — говорится в заявлении оборонного ведомства США.

В свою очередь глава Минобороны США «подтвердил поддержку США суверенитету и территориальной целостности Грузии в ее признанных международным сообществом границах, а также приверженность помогать Грузии развивать ее обороноспособность перед лицом российской агрессии и ее зловредного влияния».

О своем разговоре с Бурчуладзе Остин также написал в Twitter:

«У меня была продуктивная беседа с Министром обороны Грузии Джуаншером Бурчуладзе. США остаются надежными сторонниками суверенитета и территориальной целостности. Департамент обороны ценит наше стратегическое партнерство и привержено к укреплению общих интересов безопасности», — пишет Ллойд Остин.






 
Угроза новой войны в Украине — Интервью с Валерием Чечелашвили
В последние дни на востоке Украины неоднократно нарушалось соглашение о прекращении огня между сторонами, в результате чего погибло несколько украинских солдат и боевиков де-факто Донецкой и Луганской республик. Согласно заявлениям официального Киева, Россия размещает свои вооруженные силы, в том числе...

 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.