Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Саакашвили: Мы не должны соглашаться на плебисцит

04/03/2021
Новости-Грузия

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что оппозиция должна добиваться назначения досрочных выборови и не соглашаться на предварительный плебисцит по этому вопросу.

«Стране нужен не плебисцит, а досрочные выборы», — заявил Саакашвили в своем видеообращении в фейсбуке, комментируя переговоры между правительством и оппозицией, на которых было высказано мнение, что оппозиция в качестве компромисса предлагает провести плебисцит по вопросу внеочередных выборов.

«Иванишвили хочет провести плебисцит вместе с местными выборами, на которых он потратит много денег, купит много людей, чтобы проиграть и он обязательно проиграет. После этого у него будет еще несколько месяцев, чтобы запугать, подкупить, арестовать и изгнать тысячи люди, активных избирателей.

Между тем страна теряет еще один год, друзья! Мы не должны терять ни дня. Ситуация очень сложная. Мы находимся в тяжелейшей экономической ситуации. В стране голод. С коронавирусом у них произошла катастрофа, мы почти последняя в мире страна, в которую не привезли вакцину. В этой ситуации мы не можем и не должны тратить время зря.

Как только Ника Мелия выйдет из тюрьмы, он примет четкие решения. Надеемся на его лидерство и непоколебимый характер, но в это должны быть вовлечены все.

Нам нужны досрочные выборы, потому что выборы, которые прошли, были полностью сфальсифицированы и украдены, это всем известно.

Я приветствую участие европейцев, высокий уровень интереса, международную реакцию, но все должны понимать, что мы находимся не в обычной ситуации, план Иванишвили теперь заключается в косметических изменениях в избирательной комиссии, он уберет Тамар Жвания (председатель Центральной избирательной комиссии-НГ) и назначит кого-то другого, навяжет нам плебисцит и потом попытается провести всяческие манипуляции.

Мы должны действовать решительно и не оставлять ему время и возможность для маневра», — сказал Саакашвили.






 
Угроза новой войны в Украине — Интервью с Валерием Чечелашвили
В последние дни на востоке Украины неоднократно нарушалось соглашение о прекращении огня между сторонами, в результате чего погибло несколько украинских солдат и боевиков де-факто Донецкой и Луганской республик. Согласно заявлениям официального Киева, Россия размещает свои вооруженные силы, в том числе...

 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.