Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Президент Польши: Вчерашняя встреча - шаг к деполяризации

02/03/2021


"Сегодня президент Грузии Саломе Зурабишвили провела видеоконференцию с президентом Польши Анджеем Дудой", - сообщает пресс-служба президента.

По их сообщению, в ходе беседы с Саломе Зурабишвили президент Польши поздравил Грузию с успешной встречей, организованной вчера председателем Европейского совета во дворце Орбелиани, и оценил её как важный шаг на пути к деполяризации.

«В ходе беседы президенты обсудили евроатлантические устремления и перспективы Грузии. В этом процессе президент Грузии подчеркнула важность секторальной интеграции в ЕС, особенно в сферах здравоохранения и образования, а также важность и необходимость поддержки ЕС в проведении реформ, необходимых для секторальной интеграции.

Саломе Зурабишвили отметила, что Грузия неуклонно идет по пути к НАТО. Также необходимы дополнительные возможности сотрудничества в области кибербезопасности.

Президенты обсудили ситуацию, вызванную пандемией коронавируса в Грузии и Польше. Президент Зурабишвили подчеркнула важность поддержки и солидарности ЕС в вопросе вакцины.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили пригласила своего польского коллегу Анджея Дуда посетить Грузию», - отмечается в информации.


Напомним, 1 марта президент Европейского совета Шарль Мишель посетил Грузию, где провел встречи с президентом, премьер-министром, председателем парламента и оппозицией.






 
Угроза новой войны в Украине — Интервью с Валерием Чечелашвили
В последние дни на востоке Украины неоднократно нарушалось соглашение о прекращении огня между сторонами, в результате чего погибло несколько украинских солдат и боевиков де-факто Донецкой и Луганской республик. Согласно заявлениям официального Киева, Россия размещает свои вооруженные силы, в том числе...

 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.