Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Самнидзе: Евросоюз должен стать медиатором в переговорах между властями и оппозицией

01/03/2021


«Главный мессидж встречи – ЕС пристально следит за политическим кризисом и очень встревожен ситуацией в Грузии, которая является важной страной в регионе», — заявила «Новости-Грузия» председатель «Республиканской партии» Хатуна Самнидзе.

Встреча лидеров грузинских оппозиционных партий с находящимся в Тбилиси с официальным визитом президентом Европейского Совета Шарлем Мишелем продолжалась около полутора часов.

Во встрече, которая состоялась в представительстве Евросоюза в Грузии, приняли участие лидеры тех партий, которые отказываются работать в парламенте, а также депутат Алеко Элисашвили, который не участвует в бойкоте, но ожидает от правительства изменений избирательного законодательства.

«Президент Европейского Совета практически дал нам гарантию, что критические комментарии и письма в адрес правительства Грузии из Европы не закончатся. Поэтому у «Грузинской мечты» не должно быть иллюзий, что сойдет на нет та лавина критических замечаний, которые мы наблюдаем после ареста лидера «Единого национального движения» Ники Мелия», — сказала Самнидзе.

«Визит Шарля Мишеля в Тбилиси означает, что включение европейских структур в разрешение политического кризиса в Грузии перешло на новый, самый высокий уровень. Во время встречи мы настаивали на том, что фасилитация, то есть посредничество Евросоюза в переговорах между властями и оппозицией в Грузии должна перейти в медиацию.

Президент Европейского Совета подтвердил на встрече, что понимает важность медиации и выразил готовность к такому развитию событий. Мы также договорились, что в ближайшее время состоится еще одна встреча грузинской оппозиции с высокопоставленным представителем ЕС. Кто это будет, пока не определено», сказала Хатуна Самидзе.








 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.