Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Минздрав Грузии требует разъяснений от платформы COVAX

01/03/2021
Новости-Грузия

В Грузии произошел скандал из-за поставок вакцины против коронавируса. Минздрав Грузии потребовал разъяснений от платформы COVAX при Всемирной организации здравоохранения из-за заявления о том, что Грузия не готова к получению препарата Pfizer, поступления первых доз которого страна ждала еще в феврале. Об этом сегодня на специальном брифинге заявила заместитель министра здравоохранения Грузии Тамар Габуния.

Чиновница утверждает, что страна готова получить вакцину от коронавируса и назвала «неуместными» разговоры о том, что Минздрав не смог правильно заполнить форму для получения вакцины.

Вместе с тем она признала, что Pfizer выдвинул дополнительные требования для предоставлени вакцины, которые, по ее словам, в ближайшее время будут уточнены посредством телефонных консультаций.

«Сегодня появилась информация о том, что Грузия якобы не соответствует требованиям готовности. Мы полчаса назад обратились в COVAX и попросили разъяснений по поводу заявления, распространенного агентством «Интерпрессньюс». В письме, которое мы получили 22 февраля, причиной задержки получения вакцины указаны дополнительные условия, которые выдвинула компани Pfizer и это не связано с готовностью Грузии получить вакцину», сказала Габуния.

«В заявлении, распространенном «Интерпрессньюс», недвусмысленно читается, что страна не выполнила требования COVAX, что является неправильным», сказала Габуния.

В заявлении COVAX, которое распространило одно из грузинских СМИ, действительно отмечается, что вакцина ​​в феврале была отправлена в те страны, которые соответствовали установленным ими критериям. COVAX также отмечает, что все национальные регуляторы стран-участников программы должны были авторизовать получаемую вакцину, а также оформить с производителем вакцины контракт по возмещению ущерба.

В Грузии вакцинация от коронавируса пока не началась, хотя власти анонсировали, что к концу февраля страна получит первую небольшую партию вакцины Pfizer – около 30 тысяч доз, которые будут использованы, чтобы привить медицинский персонал, который работает с инфицированными коронавирусом. Сейчас ориентировочной датой получения вакцины Pfizer, а также сотен тысяч доз вакцины AstraZeneka власти называют март.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.