Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Зурабишвили: Для Евросоюза важно, чтобы Грузия продолжала европейский и демократический путь

01/03/2021


Приезд президента Евросовета в Грузию означает, что Евросоюз никуда не делся, — об этом президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила после встречи с глазу на глаз в своей резиденции на улице Атонели с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем.

Она подчеркнула, что для Евросоюза важно, чтобы Грузия продолжала свой европейский демократический путь и ничто не могло этому помешать.

«Я хочу поблагодарить президента Европейского совета Шарля Мишеля за то, что он приехал сюда. Я вспоминаю свой визит в Брюссель два месяца назад, который был очень важен, как первый визит после ковида и тогда тоже у нас был очень хороший разговор.

Приезд президента в Грузию сегодня означает, что Евросоюз никуда не делся, он здесь и как никогда раньше, для Евросоюза важно, чтобы Грузия продолжала свой европейский и демократический путь, и ничто не могло этому помешать. Как никогда, это важно, исходя из того, что ситуация в этом регионе изменилась, и необходимо, чтобы Грузия, остров демократии, еще больше укрепилась и усилилась», — заявила Саломе Зурабишвили.

«Коронавирус изменил многое, но не изменил сильный и стабильный путь Грузии в Европу. Мой визит в Брюссель в прошлом месяце и сегодншний визит в Тбилиси президента Европейского совета являетс сильным подтверждением того, что мы продолжаем и будем продолжать стремление к евроинтеграции», – написала после встречи Зурабишвили в своем Твиттере.

В Тбилиси Шарль Мишель прибыл накануне из Молдовы, а из Тбилиси 2 марта направится в Украину.

Президент Европейского Совета проведет сегодня встречу с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили, председателем парламента Арчилом Талаквадзе и лидерами политических партий.

Он также посетит линию разделения возле села Хурвалети, примет участие в церемонии открытия нового офиса представительства ЕС в Грузии и осмотрит проект, финансируемый ЕС.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.