Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Омбудсмен: Нападение на журналиста Вахо Саная вызывает крайнюю тревогу

25/02/2021


Народный защитник Нино Ломджария прокомментировала в Facebook нападение на телеведущего телекомпании «Формула» Вахо Саная. Омбудсмен заявила, что реакция государства на такие действия должна быть строгой.

Ломджария отметила, что профессия журналиста и независимость этой деятельности - важнейший признак демократичности государства.

В стране должна быть возможность беспрепятственно распространять информацию, независимо от ее содержания, подчеркнула Народный защитник.

«Нападение на журналиста Вахо Саная вызывает крайнюю тревогу. Реакция государства на подобные действия должна быть жесткой. Профессия журналиста и его независимость - важнейший признак демократичности государства. Если на журналиста нападают в связи с его деятельностью, эти преступные действия требуют адекватной и решительной реакции для предотвращения подобных инцидентов в будущем», - написала Омбудсмен.

Нападению подверглись журналист Вахо Саная и родственник его жены. Три человека арестованы по обвинению в групповом насилии в отношении двух и более человек.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.