Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Грузинский журналист связывает нападение с его профессиональной деятельностью

25/02/2021


Грузинский журналист Вахо Саная рассказал детали совершенного на него нападения.

Журналист говорит, что получил травмы в области головы и разных частей тела, а трое нападавших были в нетрезвом состоянии.

«Вчера приблизительно в пол первого ночи моя супруга, ребенок, няня и еще один член семьи прилетели из Турции, где ребенок проходил лечение. Я со снохой встретил их в аэропорту и мы поехали в район Ваке, на улицу Цхнетскую, оставили там одного человека. Должны были поехать домой, но дорога промерзает и машина не смогла поехать, вызвали спасателей. В то же время появились трое человек, скорее всего местные. Супруга одного узнала, скорее всего он был ее бывшим соседом.

Один всячески пытался меня вызвать, провоцировал. Следовал за мной, когда мы толкали машину. Говорил ему отстать. Все трое были пьяны. Один снял с себя что-то типа шарфа и шляпу, сказал — хорошо запомни мое лицо и начал угрожать. Ответил, что вообще его не вижу, толкаю машину и попросил отстать», — рассказал журналист в эфире телеканала Formula TV.

Саная связывает нападение со своей профессиональной деятельностью. По его словам, нападавшие выражали агрессию именно по этому признаку:

«Он немного отдалился и начал материться оттуда. Потому обошел машину сзади, я стоял спиной и почувствовал, что он бежит на меня с кулаками. Инстинктивно отошел назад и этот человек упал, но дорога была замерзшей и я тоже упал. Когда был на земле, подошли остальные и начали бить.

Получил травмы в области головы, рук, ног. В это же время моя супруга и сноха вышли из машины. Сноха тоже получила травмы, ее тоже ударили. Они были агрессивно настроены ко мне, как к представителю СМИ. Они материли телевидение и нас. Узнали меня и потом и начали провоцировать. Материли нас, TV Pirveli [прошлое место работы Саная — ред.], они были агрессивны в целом к телевидению. Думаю, это отражение того, что следует за пропагандой против критически настроенных телеканалов. Это перешло на нас, на нашу семью в физической форме.

Няня держала ребенка в машине. Ребенку месяц и два года, истерично плакал, боялся, а они все не останавливались. Пришли спасатели, вмешались, встали между нами и попросили сесть в машину. Увидели плачущего ребенка. Что тут женщины, но все равно рвались к машине, чуть ли не растоптали спасателей. Сноха позвонила в полицию. Нападавших задержали, нас отвезли на дознание», — говорит журналист.

По информации МВД Грузии, по делу задержаны трое граждан.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.