Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Заявление посла США по случаю 100-летней годовщины оккупации Грузии

25/02/2021


Посол США в Грузии Келли Дегнан выступила с заявлением по поводу 100-летней годовщины оккупации Грузинской демократической республики:

«Сегодня исполнилось 100 лет с трагического дня, когда в 1921 году отправленная Кремлем армия захватила независимую Грузию.

Вторжение советских войск было грубейшим нарушением мирного соглашения, подписанного тбилисским правительством годом ранее в Москве.

В ознаменование этого печального дня сотрудники посольства США, мои коллеги, вместе прочтут стихотворение Колау [Николоза] Надирадзе «25 февраля».

Стих был опубликован в 1985 году, но он описывает трагедию того дня, когда Москва забрала у грузин независимость и присоединила их страну к Советскому союзу.

Стих с ужасающей ясностью показывает трудности жизни гордого грузинского народа под управлением Кремля.

Сегодняшний день, как никогда раньше напоминает, насколько важна объединенная Грузия в сопротивлении российский агрессии», — отметила дипломат.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.