Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Правозащитники в Грузии призывают власти и оппозицию не допустить гражданского противостояния

23/02/2021


Несколько неправительственных грузинских правозащитных организаций распространили во вторник совместное заявление в связи с задержанием в Тбилиси лидера оппозиционной партии "Единое национальное движение" Никанора Мелия, в котором содержится обращение к властям и оппозиции не допустить гражданского противостояния.

"Мы осуждаем действия властей, задержавших в ходе полицейской операции лидера оппозиции Никанора Мелия. Мы призываем обе стороны проявить сдержанность и не допустить эскалации и гражданского противостояния", - говорится в совместном заявлении правозащитников, которые призывают власти начать диалог с оппозицией для нормализации ситуации.

Грузинские правозащитники обратились и к международным организациям, с призывом принять участие в переговорах между властями и оппозицией.

Омбудсмен Грузии Нино Ломджария заявила журналистам, что в ходе полицейской операции при задержании Мелия были нарушены права человека, так как полиция применила слезоточивый газ в закрытом помещении, что запрещено всеми международными организациями.

Во вторник утром правоохранительные органы Грузии провели спецоперацию по задержанию лидера ЕНД Мелия. Сотрудникам спецназа пытались оказать сопротивление представители оппозиции. В оппозиции утверждают, что полиция применила слезоточивый газ. В МВД заявили, что была применена пропорциональная сила.

В посольстве США выразили обеспокоенность в связи с задержанием Мелия, посол ЕС в Тбилиси Карл Харцель предостерег от усугубления политического кризиса в Грузии.








 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.