Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

МВД Грузии и Frontex обновили соглашение о борьбе с трансграничной преступностью

11/02/2021


Агентство пограничной и береговой охраны Евросоюза (Frontex) обновили рабочее соглашение с министерством внутренних дел Грузии. В соответствии с пересмотренным соглашением стороны подтвердили свою приверженность совместной работе в борьбе с нелегальной миграцией и трансграничной преступностью, реализации проектов технической помощи, а также в обмене информацией и передовым опытом в области управления границами и возвращения.

«В 2008 году – более десяти лет назад – было подписано первое рабочее соглашение между Frontex и властями Грузии. Я уверен, что новые рамки сотрудничества позволят нам добиться дальнейшего прогресса в обеспечении безопасности границ и решении общих проблем, требующих скоординированного ответа», — сказал исполнительный директор Frontex Фабрис Лежжери.

В тренингах и мероприятиях по наращиванию потенциала, таких как проект «Восточного партнерства» IBM, проводимых Агентством, приняли участие сотни грузинских экспертов. Они также участвовали в оперативной деятельности Frontex в качестве наблюдателей.

«Я рад, что подписанное сегодня рабочее соглашение послужит прочной правовой основой для нашего будущего успешного сотрудничества, положительный результат которого выходит за рамки существующих отношений двух ведомств и представляет собой важный этап в сотрудничестве Грузия-ЕС», — сказал глава МВД Грузии Вахтанг Гомелаури.

Документ был подписан во время виртуальной церемонии исполнительным директором Frontex Фабрисом Лежжери и министром внутренних дел Грузии Вахтангом Гомелаури. В ней также приняли участие посол ЕС в Тбилиси Карл Харцель и другие.






 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

 
Избранный президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден на должность государственного секретаря своей администрации назвал Энтони (Тони) Блинкена. Блинкен работал с Джо Байденом в течение многих лет, как во время сенаторства, так и во время вице-президентства Байдена. Блинкен был главой аппарата сенатского...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.