Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Представителей крупного бизнеса просят сократить продолжительность «комендантского часа»

08/02/2021


Представителей крупного бизнеса просят правительство Грузии сократить продолжительность «комендантского часа». Об этом заявил Миндия Сабанадзе, глава компании IG Development Georgia, владеющей сетью торговых центров City Mall.

Сегодня в администрации правительства прошла встреча премьер-министра Георгия Гахария с представителями деловых объединений. Участниками стали порядка 40 бизнесменов.

По информации правительственной канцелярии, стороны обсуждали шаги, необходимые для быстрого восстановления экономики после пандемии. Главы деловых ассоциаций считают, что для этого важно, как можно скорее отменить ограничения, действующие из-за COVID-19.

Согласно Сабанадзе, последующее послабления мер власти готовы обсуждать только в контексте эпидемиологической ситуации. Конкретные шаги правительство обещает принять в том случае, если показатель выявляемости новых случаев коронавируса сохранится на уровне 4%.

«Речь шла о том, чтобы ограничение на передвижение было отложено хотя бы на один-два часа. Нам пообещали, что понаблюдают в течение одной, максимум двух недель и примут решение. Кроме того, также речь шла о другом бизнесе – детских развлекательных центрах, фитнес-центрах, ресторанах, об их скорейшем открытии. Все это зависит от того, какая ситуация будет в стране», — сказал Сабанадзе.

Президент бизнес-ассоциации Грузии и глава Wissol Group Сосо Пхакадзе выразил уверенность, что уже через пару недель они «добьются» постепенного снятия остальных ограничений.

Как отметили в пресс-службе правительства, на встрече также говорилось о необходимости соблюдения всех установленных правил и мер безопасности. Поднимался и вопрос поддержки бизнеса.

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации власти Грузии ввели масштабные ограничения с 28 ноября 2020 года. 22 января было объявлено, что послабления мер начнется с 1 февраля. Был снят запрет на регулярное авиасообщение, действующий с марта прошлого года. Также заработали крупные торговые центры и магазины. В Батуми, Гори, Зугдиди, Поти и Телави начал работать общественный транспорт и школы.

С 8 февраля работа муниципального транспорта, а также непродовольственных рынков возобновилась в Тбилиси, Кутаиси и Рустави. С 15 февраля все школы страны вернутся к очному обучению, а объекты питания смогут рассаживать и обслуживать посетителей за столиками на улицах.

По выходным все указанные ограничения продолжат действовать.

Кроме того, пока что в стране остается в силе запрет на передвижение, который действует с 21:00 до 05:00. Также закрыты горнолыжные курорты, казино, фитнес-центры, музеи и театры, не осуществляются междугородные перевозки.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.