Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Все учебные корпуса ТГУ отремонтируют до 2023 года

08/02/2021
Новости-Грузия

Ремонт всех учебных корпусов Тбилисского государственный университет имени Иванэ Джавахишвили (ТГУ) будет завершен до 2023 года. Об этом сообщили в пресс-службе администрации правительства Грузии.

Сегодня отмечается 103-летие со дня основания ТГУ. Университет посетили премьер Георгий Гахария и глава Минобразования Михаил Чхенкели.

Они ознакомились с ремонтными работами, которые сейчас проводятся во втором корпусе вуза, а также осмотрели аудитории, оснащенные интерактивными досками. Как отмечается, для повышения эффективности дистанционного обучения 10 таких устройств университету передал благотворительный фонд «Карту».

По информации пресс-службы, ремонт второго корпуса ТГУ завершится до конца 2021 года. Сейчас ведутся отделочные работы. В рамках проекта здание постройки 1940 года укрепили. Заменены были крыша и окна, отремонтирован фасад, санузлы, система центрального отопления. На втором этапе планируется обустройство систем вентиляции и охлаждения, а также лифтов.

Работы ведутся на площади 25 тысяч квадратных метров. Средства на ремонт выделило Минобразования – 27 миллионов лари.

Всего у ТГУ 27 зданий академического и исследовательского назначения. Реабилитация планируется в тех из них, где проходят теоретические и практические занятия.

Тбилисский государственный университет имени Иванэ Джавахишвили – первый национальный университет на Кавказе. Он открылся 8 февраля (26 января — по старому стилю) 1918 года в день поминовения грузинского царя Давида Агмашенебели. В 1989 году университет получил имя его основателя — историка и академика Иванэ Джавахишвили.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.