Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Отобраны 10 больниц в Тбилиси, Кутаиси и Батуми, где вакцинацию будут проводить 40 бригад

02/02/2021


«С премьер-министром состоялась встреча по вопросу плана вакцинации и начала процесса вакцинации» - заявил директор Национального центра по контролю над заболеваниями Амиран Гамкрелидзе. Он отметил, что Грузия получила подтверждение от платформы COVAX, что во второй половине февраля она получит первую партию вакцины Pfizer, а это 29 250 доз. Он подтвердил, что на первом этапе будут вакцинированы медицинские работники.

Как пояснил Гамкрелидзе, сбор данных уже начался, и к утру данные 27 тысяч человек уже будут загружены на соответствующий портал.

По словам Амирана Гамкрелидзе, в связи с тем, что вакцину Pfizer необходимо хранить при сверхнизкой температуре -70-80 градусов, поступившая вакцина будет храниться в Центре по контролю над заболеваниями в Тбилиси, на складах, а также в Кутаиси и Батуми, где созданы соответствующие условия.

Он также отметил, что Минздрав отобрал около 10 больниц и еще 5 резервных больниц в Тбилиси, Кутаиси и Батуми, где вакцинацию будут проводить около 40 бригад.

«Как вы знаете, вакцинация является добровольной, мы ожидаем, что для этих групп будет отобрано 14 000 человек, которые будут вакцинированы на первом этапе. На данном этапе вакцинация будет проводиться только в больничном секторе. Вакцинация от коронавируса в Грузии начнется в феврале. В первую очередь, будет продолжена вакцинация первой приоритетной группы - медперсонала, затем будет проведена вакцинация постояльцев домов престарелых и их обслуживающего персонала, а затем будет возрастная градация - старше 75 лет, старше 65, потом старше 55 и т.д.», - отметил Амиран Гамкрелидзе.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.