Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

«Грузинская мечта» на голосовании отклонит вопрос досрочного прекращения полномочий депутатов парламента от оппозиции

02/02/2021


Большинство «Грузинской мечты» не поддержит досрочное прекращение полномочий оппозиционных депутатов. Соответственно, как стало известно после заседания парламентского большинства, при голосовании вопрос будет провален, и тема о парламентской деятельности оппозиции останется открытой.

С учетом Конституции Грузии и регламентом вопрос о признании или досрочном прекращении полномочий депутата решается постановлением парламента. Для принятия решения требуется поддержка, по меньшей мере, 50 депутатов.

Согласно Конституции, полномочия члена прекращаются досрочно, если он - обращается в парламент с личным заявлением о прекращении полномочий; занимает должность, несовместимую со статусом, или занимается несовместимой деятельностью; в ходе очередной сессии не присутствовал на более чем половине очередных заседаний по неуважительным причинам; признан виновным решением суда, вступившим в законную силу; решением суда признан получателем поддержки и помещен в соответствующее стационарное медицинское учреждение, суд объявил его пропавшим без вести или объявил умершим; скончался; утратил гражданство Грузии; подлежит прекращению полномочий по решению Конституционного суда Грузии. Парламент обязан немедленно рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата и принять решение.

Данная норма устанавливается регламентом парламента, где также говорится, что до принятия решения о досрочном прекращении полномочий члена парламента не допускается голосование по другим вопросам повестки дня пленарного заседания.

Напомним, сегодня, 2 февраля открывается весенняя сессия парламента Грузии, единственный вопрос первого пленарного заседания которой – прекращение депутатских полномочий 51 оппозиционного депутата.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.