Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Президент Грузии обратилась к парламенту по случаю открытия весенней сессии

02/02/2021


Саломе Зурабишвили обратилась к парламенту по случаю открытия весенней сессии.

Президент Грузии призвала депутатов правящей партии не принимать преждевременного решения о прекращении мандатов оппозиции.

Президент призвала все стороны к единству и исполнению воли избирателей. По ее словам, никогда еще оппозиция не была представлена в парламенте Грузии в столь сильном составе и никогда прежде у нее не было столько возможностей.

«Кризис, вызванный пандемией, требует эффективного, динамичного парламента и делового подхода со стороны всех. Политическое противостояние не отвечает этим сложным вызовам — как внутри страны, так и на международном уровне настало время для единства и солидарности. На этом решающем этапе оппозиция должна сыграть большую роль, прежде всего потому, что ранее она не была столь сильной в парламенте», сказала Зурабишвили, напомнив, что восемь оппозиционных партий получили на выборах 60 мест из 150.

Зурабишвили призвала парламентское большинство и оппозицию к принятию «разумного решения, продиктованного интересами Грузии».

«Сегодня я хотела бы призвать обе стороны принять разумное решение, которое будет шагом, сделанным в интересах страны, а не продиктованным узкопартийными интересами. Оппозицию — задуматься и выполнить задачу, поставленную перед ними их мандатом. Большинство — чтобы не поддались соблазну однопартийного правления, чтобы не приняли преждевременного решения о прекращении мандатов и дали оппозиции время для принятия правильного решения», — сказала президент.

Саломе Зурабишвили напомнила оппозиции, что «они обещали избирателям победу, а не уличные акции».

«Сегодня на чашу весов поставлены доверие избирателей к партиям и системе», — подчеркнула президент.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.