Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Тбилиси студенты требуют сократить плату за обучение

27/01/2021


Возле здания министерства образования, науки, культуры и спорта Грузии в Тбилиси сегодня прошла акция протеста учащихся, у которых приостановлен статус студента.

Протестующие требовали восстановить статус студента, который приостановили во время пандемии 2020 года и вдвое сократить плату за учебу из-за сложившегося в стране сложного экономического положения.

Участники акции также потребовали встречи с министром образования Михаилом Чхенкели.

По словам студентов, из-за пандемии у них возникло множество проблем, и они связаны не только с финансами. Им пришлось перейти на онлайн-обучение, появилась необходимость в большом объеме интернете и личной компьютерной технике. Между тем есть семьи, в которых несколько студентов и им нужно несколько компьютеров.

Требования протестующих внесены в петицию неправительственной организации «Прогресс-центр», которую подписали десять тысяч человек. Студенты требуют, чтобы государство создало закон, который будет регулировать изменение оплаты за учебу.

Согласно последним данным, в Грузии 75 803 учащихся с приостановленным статусом студента. Число студентов с активным статусом – 159 794.

С 1 февраля 2020 года по сей день в период пандемии в Грузии статус студента был приостановлен у 29 343 учащихся, из них из-за финансовой задолженности — у 12 027 человек.

В августе 2020 года было объявлено, что по инициативе премьер-министра Георгия Гахария, студентам из социально незащищенных семей и с рейтинговыми баллами ниже 150 тысяч полностью покроют стоимость учебы за весенний семестр 2019-2020 годов и осенний семестр 2020-2021 годов.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.