Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Цкитишвили: Все решения будут приниматься только с учетом эпидемиологической ситуации

26/01/2021


Первый вице-премьер, министр регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили заявила, что особенно те представители бизнеса, которых еще не коснулось смягчение ограничений, находятся в очень тяжелом положении. По ее словам, несмотря на это, как государство, так и бизнес несут ответственность за успешное управление эпидемиологическим фоном в стране.

По словам Майи Цкитишвили, все решения будут приниматься только с учетом эпидемиологической ситуации.

«Сегодня как со стороны бизнеса, так и в публичном пространстве звучали вопросы о том или ином решении. Бизнес хотел получить больше информации. Поэтому сегодня прошла встреча с участием Екатерины Тикарадзе и Амирана Гамкрелидзе, и у нас была возможность объяснить бизнесу, включая ответы на вопросы, если где-то они не видят логики того или иного решения.

Конечно, мы говорили о том, как мы можем работать вместе, чтобы сделать постепенное снятие ограничений хорошо управляемым процессом со стороны бизнеса, и со стороны государства, и таким образом, который не приведет к высокому уровню инфицирования в ближайшем будущем и не заставит нас опять вводить определенные ограничения», — заявила Майя Цкитишвили.

По словам вице-премьера, правительство разъяснило, что из-за возможной угрозы зимние курорты и ресторанный бизнес не будут работать с 1 февраля.

«Мы руководствуемся показателями, параметрами, определяющими эпидемиологический фон, и этот 4-процентный положительный порог также является международно признанным показателем относительно безопасной ситуации. Соответственно, мы сказали бизнесу — как только у нас будет возможность, как в Аджарии, когда показатель положительности находится в пределах 4 процентов или меньше, значит, в том или ином регионе и в стране в целом мы сможем начать следующий этап ослабления», — заявила Майя Цкитишвили.






 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

 
Избранный президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден на должность государственного секретаря своей администрации назвал Энтони (Тони) Блинкена. Блинкен работал с Джо Байденом в течение многих лет, как во время сенаторства, так и во время вице-президентства Байдена. Блинкен был главой аппарата сенатского...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.