Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) утвердила отчет об исполнении постановлений Страсбургского суда, в которой также рассматривается тяжба между Грузией и Россией

26/01/2021


Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) 105 голосами против 20 приняла отчет об исполнении постановлений Европейского суда по правам человека.

Документ призывает государства-члены ускорить исполнение постановлений Страсбургского суда и выплату возложенных компенсации.

Согласно документу, Комитет министров Парламентской ассамблеи Совета Европы в настоящее время осуществляет надзор над исполнением около пяти тысяч решений Страсбургского суда.

Несмотря на то, что количество ожидающих рассмотрения дел значительно сократилось за последние несколько лет, многие решения, касающиеся структурных проблем, были невыполненными на протяжении более десяти лет. В отчете говорится, что Россия, Турция, Украина, Румыния, Венгрия, Италия, Греция, Молдавия, Азербайджан и Болгария имеют наибольшее количество невыполненных постановлений.

В отчете говорится о тяжбе между Грузией и Россией, которая касается задержания, ареста и депортации граждан Грузии в Российской Федерации с сентября 2006 года по январь 2007 года.

В документе говорится, что Страсбургский суд обязал Россию выплатить 10 000 евро в качестве компенсации правительству Грузии за моральный ущерб не менее 1500 гражданам.

Как говорится в отчете, на 1369-й сессии Комитет министров выразил обеспокоенность тем, что компенсация еще не выплачена, и подчеркнул безусловное обязательство выплатить компенсацию, установленную судом, в соответствии со статьей 46.1 Конвенции.

Комитет также призвал Россию немедленно начать детальные консультации с Секретариатом Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по условиям компенсации за просрочку выплаты начисленных процентов.






 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

 
Избранный президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден на должность государственного секретаря своей администрации назвал Энтони (Тони) Блинкена. Блинкен работал с Джо Байденом в течение многих лет, как во время сенаторства, так и во время вице-президентства Байдена. Блинкен был главой аппарата сенатского...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.