Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Премьер Грузии объяснил, когда в школах возобновится очное обучение

26/01/2021


Как только показатель положительных ответов тестирования упадет ниже 4%, все будет сделано для того, чтобы заработали учебные учреждения, заявил сегодня премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

За последнюю неделю показатель положительных ответов на тестирование в среднем по стране составил 6%.

По словам главы правительства, самым важным последующим шагом правительства должно стать открытие начальных учебных учреждений.

«Мы прекрасно понимает, что значит для школьников и их родителей оставаться дома в течение длительного времени, а также тот факт, что у них нет возможности физически присутствовать в классах. Как только эпидемиологическая ситуация позволит нам и как только показатель упадет ниже 4%, безусловно, мы сделаем все для того, чтобы задействовать крайне важную, особенно для наших детей, сферу», — сказал Гахария.

На прошлой неделе министр регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили заявила, что общественный транспорт и учебные заведения в Тбилиси смогут возобновить работу с 1 марта 2020 года.

Министр образования Михаил Чхенкели после заседания Координационного совета также заявил, что если показатель положительных ответов тестирования достигнет четырех процентов, очный учебный процесс возобновится в Тбилиси, Рустави и Кутаиси.

Министр напомнил, что с 1 февраля школы по всей стране, кроме Тбилиси, Рустави и Кутаиси, продолжат работу в классах.

«У нас есть очень четкий критерий: если уже до 1 марта уровень заражения снизится до четырех процентов и этот показатель продержится семь дней, то мы рассмотрим дальнейшее ослабление регулирования и даже более раннее открытие», — сказал Чхенкели.

По его словам, система образования полностью подготовлена ​​к продолжению учебного процесса в школах, так как медицинский протокол в школах будет строго соблюдаться.

«Также важно, чтобы учителя проходили регулярное тестирование, и чтобы в школах была абсолютно безопасная среда», — сказал министр.






 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

 
Избранный президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден на должность государственного секретаря своей администрации назвал Энтони (Тони) Блинкена. Блинкен работал с Джо Байденом в течение многих лет, как во время сенаторства, так и во время вице-президентства Байдена. Блинкен был главой аппарата сенатского...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.