Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

На сессии ПАСЕ рассмотрели отчет Миссии наблюдателей Совета Европы по выборам в Грузии

25/01/2021


На сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге сегодня обсуждался отчет наблюдателей Парламентской ассамблеи Совета Европы по парламентским выборам в Грузии.

Согласно отчету, несмотря на некоторые нарушения, выборы в Грузии были конкурентными, и основные свободы были в значительной степени защищены.

Однако присутствовали факты давления на избирателей, наблюдалось размытие границ между правящей партией и государством, а также слабое регулирование финансирования избирательных кампаний, что по мнению наблюдателей ослабило доверие избирателей.

Согласно документу, избирательная администрация смогла разумно обеспечить технические аспекты выборов в условиях пандемии ковида.

В отчете также говориться, что с 2017 года парламентские партии имеют право назначать членов комиссий пропорционально количеству голосов, полученных на последних парламентских выборах, что приводит к преобладающему представительству правящей партии на этих выборах. Это негативно повлияло на восприятие общественностью беспристрастности и независимости избирательных комиссий в соответствии с требованиями Избирательного кодекса, международных стандартов и передовой практики.

Что касается оценки работы СМИ в документе указано, что плюралистическая медиа-среда была поляризованной по политическим линиям и бизнес-интересам.

Докладчиком по этому вопросу выступил глава группы наблюдателей Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Тин Кокс, который ранее раскритиковал грузинскую оппозицию за решение бойкотировать работу парламента.






 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

 
Избранный президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден на должность государственного секретаря своей администрации назвал Энтони (Тони) Блинкена. Блинкен работал с Джо Байденом в течение многих лет, как во время сенаторства, так и во время вице-президентства Байдена. Блинкен был главой аппарата сенатского...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.