Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Гахария заявил о провоцировании противостояния на религиозной почве, комментируя события в Гурии

15/01/2021


Правительство Грузии является гарантом реализации прав каждого гражданина и никому не позволит разжигать противостояние на религиозной почве. Об этом сегодня заявил премьер Георгий Гахария, комментируя события в селе Букнари Чохатаурского муниципалитета, где произошли столкновения между представителями христианской и мусульманской общин.

«Как вы знаете, религиозное разнообразие — это наш исторический факт и наше богатство. Это то, как мы веками строили свое государство. Мы все должны хорошо понимать, что правительство Грузии было и будет гарантом реализации прав каждого гражданина, обеспеченных конституцией. Мы не позволим никому каким-либо образом ограничивать права граждан Грузии, но мы также не позволим никому в любой форме провоцировать противостояние между гражданами на религиозной почве», — сказал Гахария до начала заседания правительства.

Премьер добавил, что МВД поручено «действовать самым строгим образом» в случаях «провоцирования противостояния на религиозной почве». Кто именно провоцирует насилие, Гахария не уточнил.

Споры между мусульманской и христианской общинами в Букнари продолжается уже почти месяц. Представители христианской общины выступают против обустройства мечети в селе.
12 января разногласия жителей небольшого гурийского села переросли в физическое противостояние. Пострадал несовершеннолетний, один человек был задержан.
С целью обеспечения общественного порядка в Букнари ввели полицейские силы. Примерить стороны пытаются местные власти, правозащитники и представители религиозных объединений. С жителями села они регулярно проводят встречи, которые пока не принесли каких-либо результатов.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.