Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Талаквадзе: оппозиция Грузии разделена на 2 лагеря

12/01/2021


По словам председателя парламента Грузии, в котором на сегодняшний день заседают исключительно законодатели из партии власти и четыре депутата, прошедших по спискам пророссийского объединения «Альянс патриотов», которые намерены создать отдельную политическую единицу, оппозиция Грузии на сегодняшний день не едина. Как утверждает Арчил Талаквадзе, весь спектр оппонентов «Грузинской мечты» разделен на два лагеря: тех, кто договариваться не хочет и в чьи интересы достижение соглашения не входит и тех, кому это интересно. Телеканалу «Рустави-2» Талаквадзе сообщил, что оппозиция Грузии не сплочена вокруг общей идеи, т.к. преследует субъективные цели.

Как отметил председатель парламента. «Единое национальное движение» после поражения на выборах единственным способ возвращения к власти видит дестабилизацию, а потому на встречу «Грузинской мечте» и послам-посредникам не пойдет. А «Европейская Грузия» «все равно не может войти в парламент и для них не имеет значения будет соглашение или нет».

«ЕНД не хочет вступать в парламент и завершать этот процесс соглашением, потому что единственный способ вернуться к власти — это дестабилизация. Европейская Грузия также не хочет, чтобы это соглашение было достигнуто, потому что, если это соглашение будет достигнуто, «Европейская Грузия» не сможет пройти в парламент. Вот почему эти две силы шантажируют остальную оппозицию и вынуждают ее отказываться от своих мест в парламенте», — заявил Талаквадзе.

Напомним, после оглашения результатов парламентских выборов в Грузии начались массовые протесты оппозиции и ее сторонников. Оппоненты власти, прошедшие в законодательный орган 10-го созыва, отказались от своих мандатов и не признают легитимности голосования. Для превенции все партии, кроме «Гирчи», «Граждане» и «Альянс патриотов» также аннулировали избирательные списки.

В январе ожидается пятый раунд переговоров между политическим спектром Грузии, который снова пройдет при посредничестве послов ЕС и США.






 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

 
Избранный президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден на должность государственного секретаря своей администрации назвал Энтони (Тони) Блинкена. Блинкен работал с Джо Байденом в течение многих лет, как во время сенаторства, так и во время вице-президентства Байдена. Блинкен был главой аппарата сенатского...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.