Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Грузии правоохранители задержали в Поничала девять наркореализаторов

30/12/2020


В результате трехмесячных оперативных и следственных мероприятий сотрудники департамента криминальной полиции выявили преступную схему сбыта наркотиков.

Информацию распространяет МВД.

По сообщению ведомства, правоохранители, в результате комплексных мероприятий, задержали девять наркоторговцев в поселке Поничала.

«Задержанные обвиняются в незаконном приобретении\реализации и хранении наркотических средств в особо крупном объеме. Преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет.

Следствием установлено, обвиняемые систематически торговали наркотиками. Перед арестом сотрудники полиции на основании решения суда несколько раз осуществили контрольную закупку героина и провели скрытую аудио- и видеозапись этого процесса.

Во время личного обыска и обыска домов задержанных, полиция изъяла наркотические вещества – героин и метадон, а также деньги и мобильные телефоны в качестве вещественных доказательств.

Примечательно, что в течение 2020 года Министерство внутренних дел задержало 71 наркореализатора, была выявлена схема наркотранзита, и только в рамках этого дела изъято 40 кг героина. К ответственности привлечены 16 лиц, участвующих в онлайн-торговле наркотиками, закрыты 13 интернет-магазинов, реализовывающих наркотики; выявлена лаборатория по изготовлению психоактивных веществ; из незаконного оборота всего изъяты: 89 кг героина, 1 кг кокаина, 7 000 таблеток суботекса и субоксона, 6 кг и 500 г новых психоактивных веществ», — говорится в информации МВД.






 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

 
Избранный президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден на должность государственного секретаря своей администрации назвал Энтони (Тони) Блинкена. Блинкен работал с Джо Байденом в течение многих лет, как во время сенаторства, так и во время вице-президентства Байдена. Блинкен был главой аппарата сенатского...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.