Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Грузия потратила до 200 тысяч лари на гостиницы и клиники

15/12/2020


В период пандемии коронавируса специально подготовленные карантинные зоны обслужили более 133 тысяч человек, заявила глава Минэкономики Грузии Натия Турнава в ходе презентации отчета о проделанной работе ведомства за 2020 год.

Бронирование гостиниц в качестве карантинных зон началось в Грузии 10 марта 2020 года, еще до того, как в стране было объявлено чрезвычайное положение. По данным неправительственной организации «Институт развития свободы информации» (IDFI), с начала пандемии в стране на закупку услуг гостиниц и клиник государство потратило до 200 миллионов лари (примерно 61 миллион долларов).

«Персонал специально переподготовленных гостиниц в течение этих месяцев обслужил в карантинных зонах 133 767 человек. До сегодняшнего дня участие в этой программе приняли 215 гостиниц. Помимо того, что мы максимально помогли и помогаем системе здравоохранения, особенно сейчас, когда легкие случаи заболевания управляются в ковид-отелях, мы также дали возможность 3 620 сотрудникам сохранить рабочие места», заявила Турнава.

Всего государство оформило контракты на содержание 11 657 гостиничных номеров.

По данным сайта StopCov.ge, на данный момент в ковид-гостиницах проходят лечение примерно 2 886 инфицированных коронавирусом пациентов.

В период с 21 марта до 15 ноября включительно Национальная администрация туризма потратила более 78 миллионов лари (23,8 миллиона долларов) на закупку товаров и услуг, необходимых для обязательного карантина. Согласно распоряжению правительства Грузии от 6 ноября, Администрации дополнительно было выделено 35 миллионов лари (10,7 миллиона долларов), что вместе с потраченной суммой превышает 100 миллионов лари (30,5 миллиона долларов). Дополнительные ресурсы должны быть потрачены на мобилизацию ковид-гостиниц и обеспечение других услуг, связанных с этим процессом.

По последним данным, в Грузии с начала эпидемии выявлено более 191 тысяч случаев инфицирования коронавирусом. Более 161 тысячи выздоровели, 1 839 – скончались.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.