Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Цулукиани объяснила свой отказ от поста главы Минюста

15/12/2020


Бывший министр юстиции Грузии Тея Цулукиани, которая теперь занимает пост председателя парламентского комитета по образованию, науке и культуре, рассказала журналистам, что правящая партия предлагала ей продолжить работу в качестве министра юстиции, но она отказалась.

«Было предложение от партии продолжить эту деятельность, но мы обсудили и сошлись на том, что во внимание была принята моя позиция, согласно которой, пришло время для новых лиц», — сказала Цулукиани.

Экс-министр юстиции также объяснила, почему выбрала комитет по образованию, а не юридический комитет или комитет по правам человека.

«По простой причине — потому что юридический комитет и даже комитет по правам человека — это отраслевые комитеты Минюста. Я не думаю, что с моральной точки зрения правильно, что человек, который управлял министерством юстиции в течение восьми лет, сейчас должен сидеть в отраслевом комитете, наблюдать за его руководителем, и контролировать его. Человеку, который будет министром юстиции, нужна свобода, чтобы реализовать свое видение. Исключено, чтобы в качестве председателя отраслевого комитета сидела некто Цулукиани, и новый министр будет ощущать ее дыхание в затылок. Это непорядочно», — сказала Цулукиани.

При этом Цулукиани не стала называть предполагаемых кандидатов на вакантную должность министра юстиции.

Накануне правящая партия «Грузинская мечта » официально представила в парламент кандидатуру Георгия Гахария на пост премьер-министра страны. Предполагается, что новый кабинет министров будет представлен на следующей неделе. Для получения доверия кабинет должен быть одобрен минимум 76 депутатами парламента. У правящей партии в парламенте 90 мандатов.

Тея Цулукиани подала в отставку с поста министра юстиции в связи с участием в избирательной кампании перед парламентскими выборами. Цулукиани попала в правительство в 2012 году, когда премьером был лидер партии Бидзина Иванишвили и продержалась на должности дольше всех остальных министров. Цулукиани была министром юстиции в правительстве пяти премьеров — Бидзины Иванишвили, Ираклия Гарибашвили, Георгия Квирикашвили, Мамуки Бахтадзе и Георгия Гахария.








 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.