Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Глава МИД Грузии побеседовал с госминистром Великобритании

04/12/2020


Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани провел телефонный разговор с государственным министром Соединенного Королевства по вопросам европейского соседства и Америки Венди Мортон. Об этом report.ge сообщили в пресс-службе МИД.

По информации ведомства, министры обсудили широкий спектр двусторонних отношений, подчеркнув полное использование возможностей в рамках «Соглашения о стратегическом партнерстве и сотрудничестве» между Грузией и Великобританией. В ходе разговора, основное внимание было уделено углублению конкретных направлений, которые проявились в рамках основного формата двусторонних отношений 7-го раунда "Стратегического диалога Уордропа".

"Стороны также рассмотрели эпидситуацию в Грузии и Великобритании и подчеркнули важность мультилатеральных подходов в контексте борьбы с пандемиями. Давид Залкалиани отметил ведущую позицию Великобритании в борьбе с COVID-19 и приветствовал массовую вакцинацию населения, которая начнется в Великобритании на следующей неделе.

Параллельно с текущими вопросами двусторонних отношений и перспективами сотрудничества в постпандемической среде, особое внимание было уделено ситуации на оккупированных территориях Грузии и деструктивным действиям Российской Федерации. В этом контексте глава внешнеполитического ведомства подчеркнул важность консолидированной позиции партнеров. Венди Мортон, в свою очередь, подтвердила свою решительную поддержку территориальной целостности Грузии и евроатлантической интеграции.

Разговор также коснулся ситуации после парламентских выборов в Грузии. Британская сторона подчеркнула необходимость переноса политического процесса в парламентское пространство и важность эффективного функционирования парламента для дальнейшего укрепления демократии.

Министры также обсудили ситуацию в регионе и вызовы безопасности», - отмечается в информации.






 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

 
Избранный президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден на должность государственного секретаря своей администрации назвал Энтони (Тони) Блинкена. Блинкен работал с Джо Байденом в течение многих лет, как во время сенаторства, так и во время вице-президентства Байдена. Блинкен был главой аппарата сенатского...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.