Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Кобахидзе обвинил оппозицию в спекуляциях и назвал «лузеров» прошедших выборов

25/11/2020


Грузинская оппозиция отклонила все предложения правящей партии по прояснению вопросов, связанных с ходом парламентских выборов. Об этом в эфире PalitraNews заявил Ираклий Кобахидзе, исполнительный секретарь правящей «Грузинской мечты».

«Если, к примеру, выборы были сфальсифицированы, естественно, мы должны идти в одном направлении, если же фальсификаций не было – то в другом. Международные наблюдатели, конечно, говорят и о нарушениях – нарушения бывают на всех выборах. Но позиция всех международных наблюдателей такова, что выборы в Грузии состоялись, что эти выборы были конкурентными и свободными», — заявил Кобахидзе.

Тем не менее, как утверждает член «Грузинской мечты», правящая партия все же предложила оппозиции прояснить детали и пересчитать голоса на большом количестве участков, на что якобы получила отказ. По словам Кобахидзе, оппоненты власти предпочли обжалованию результатов спекуляции. При этом он выделил и конкретную политическую силу, подрывающую процесс.

«У этих выборов есть самые очевидные т. н. «лузеры», которые больше всех всех проиграли. Это «Европейская Грузия», поддержка которой упала с более чем 10% до 4%. Следовательно, очевидно, что эта политическая партия не имеет сильных позиций и больше других мотивирована на деструктивные действия», — заявил он.

По словам Кобахидзе, у других партий меньше такой мотивации, поэтому с ними можно согласовывать позиции.

«Для нас только одна красная линия, связанная с внеочередными выборами. То есть внеочередные выборы – это красная линия для нас. Конечно, мы можем говорить обо всех других вопросах и достигать договоренностей», — добавил исполнительный секретарь «Грузинской мечты».






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.