Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Тбилисское метро не закроют из-за 20 инфицированных машинистов

25/11/2020


В Тбилисском метрополитене работают 250 машинистов, из которых около 20 в настоящее время заражены коронавирусом и проходят соответствующее лечение. Так в пресс-службе Тбилисской транспортной компании прокомментировали заявление профсоюза, в котором утверждается, что коронавирусом инфицированы до 20% машинистов и других сотрудников метро.

Как пишет «Новости-Грузия», профсоюз «Эртоба – 2013» требует принять жесткие меры, вплоть до приостановки работы метро. Профсоюз также обратился в Тбилисскую транспортную компанию с предложением сократить рабочее время и увеличить интервалы между поездами, чтобы улучшить эпидемиологическую ситуацию.

Однако в компании полагают, что такая мера приведет лишь к скоплению пассажиров и дополнительным неудобствам, против чего выступают эпидемиологи.

В Тбилисской транспортной компании отмечают, что ежедневно соблюдаются все меры безопасности: дезинфицируются станции метро, проверяется наличие масок у пассажиров, а сотрудники периодически проходят как экспресс, так и ПЦР- тесты.

Государственная компания также утверждает, что сегодня есть все ресурсы для того, чтобы метро продолжило работу в полную мощность, не доставляя неудобства пассажирам.

За минувшие сутки в Грузии выявили 3071 новый случай коронавируса, выздоровели 3366 человек, скончались 34 пациента.
Грузинские власти планируют завтра, 26 ноября сообщить о новых ограничительных мерах в стране.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.