Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В МВД подтвердили задержание налетчика и освобождение заложников в Тбилиси

20/11/2020
Новости-Грузия

Вооруженный налетчик, захвативший грабителей в микрофинансовой организации в Тбилиси, задержан. Об этом сообщил журналистам глава патрульной полиции Тбилиси Важа Сирадзе.

Сегодня днем вооруженный мужчина ворвался в офис компании MBC («Микро Бизнес Капитал») у станции метро «Церетели». В МВД подтвердили, что он вооружен, а в заложники взяты девять человек.

«После нескольких часов переговоров, а также ряда оперативно-следственных мероприятий все заложники освобождены целыми и невредимыми, а вооруженный налетчик задержан», — заявил Сирадзе.

Операция по освобождению заложников продолжалась более трех часов. Предположительно, граждан удерживал молодой житель Тбилиси, находящийся в состоянии алкогольного опьянения.

Он озвучил три политических требования: отмена азартных игр, снижение ставки по банковским кредитам до 7%, снижение цен на медикаменты. При этом, все эти законодательные изменения должен осуществить парламент Грузии.

СМИ уже озвучили имя нападавшего. Мужчина даже не пытался скрывать свое лицо и несколько раз вышел в прямой эфир в фейсбуке. Выяснилось, что он является уроженцем Боржоми, недавно развелся с женой, а в настоящее время живет с матерью в пригороде Тбилиси. Также известно, что мужчина часто играл в азартные игры. Недвижимость его семьи заложена в банке.

Офис MBC расположен примерно в трехсот метрах от полицейского участка. Квартал считается очень оживленным. Помимо метро, недалеко от филиала МФО находится центральный рынок и «Макдоналдс».

В связи с произошедшим МВД начало следствие по статьям 236 и 179 УК Грузии, что подразумевает незаконное приобретение-хранение огнестрельного оружия и разбой.






 
10 ноября при посредничестве России, Азербайджан и Армения заключили перемирие по карабахскому вопросу. Согласно соглашению, Азербайджан полностью сохраняет за собой ту территорию, которую он получил после возобновления конфликта в сентябре. Под контролем Армении остается ¾ Карабаха, в том числе...

 
Ночью 10 ноября стало известно о подписании соглашения об окончании войны в Нагорном Карабахе. В Армении эту новость встретили протестами, в то время как президент Азербайджана Ильхам Алиев в обращении к гражданам поздравил их с «исторической победой». Netgazeti попыталось выяснить, что на самом деле...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.