Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Посол США в Грузии: Мы готовы поддержать продолжение конструктивного диалога

20/11/2020


Посол США в Грузии Келли Дегнан прибыла в резиденцию посла ЕС Карла Харцела, где с сегодняшнего утра проходят персональные встречи с представителями оппозиции.

Перед тем, как присоединиться к встрече, Келли Дегнан заявила, что считает позитивным знаком то, что политические партии вновь работают вместе и пытаются найти выход.

«Чрезвычайно важно, что они сходятся во мнении, что этот вопрос решать не США или ЕС, а политическим лидерам Грузии. Мы готовы поддержать продолжение конструктивного диалога», — заявила Келли Дегнан.

Вчера, 19 ноября, было объявлено, что с 20 ноября лидеры оппозиции проведут индивидуальные встречи с фасилитаторами, послами США и ЕС.

После того как оппозиция выразила недоверие к результатам парламентских выборов 31 октября, а партии, преодолевшие порог, отказались от мандатов, в резиденции посла США прошли два раунда переговоров между оппозицией и представителями правительства. Планируется также проведение третьей встречи.

На 21 ноября назначен второй тур парламентских выборов, оппозиционные партии отказались от участия в нем.

Генеральный секретарь «Грузинской мечты» и мэр Тбилиси Кахи Каладзе обратился к оппозиции с предложением «завершить поляризацию» и войти в парламент:

«Друзья, я еще раз призываю вас прислушаться к советам наших друзей (США, ОБСЕ и т.д.), чтобы не увеличивать риски для нашей страны, которая и так стоит перед большим вызовом».

18 ноября Госдепартамент США призвал оппозицию войти в парламент:

«Мы призываем их войти в парламент, провести поправки в избирательной системе, чтобы последующие выборы были лучше… Мы призываем оппозицию бороться за перемены в парламенте, а не бойкотировать».






 
10 ноября при посредничестве России, Азербайджан и Армения заключили перемирие по карабахскому вопросу. Согласно соглашению, Азербайджан полностью сохраняет за собой ту территорию, которую он получил после возобновления конфликта в сентябре. Под контролем Армении остается ¾ Карабаха, в том числе...

 
Ночью 10 ноября стало известно о подписании соглашения об окончании войны в Нагорном Карабахе. В Армении эту новость встретили протестами, в то время как президент Азербайджана Ильхам Алиев в обращении к гражданам поздравил их с «исторической победой». Netgazeti попыталось выяснить, что на самом деле...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.