Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Каха Каладзе распространяет обращение

19/11/2020


Мэр столицы и генеральный секретарь «Грузинской мечты» Каха Каладзе распространяет обращение на своей странице в Facebook.

По его словам, международные организации оценили выборы 2020 года, как выборы проведенные по демократическим стандартам, однако, Каладзе пишет, что имели место недостатки и неточности. Как поясняет Каладзе, ответственность за эти недостатки лежит как на власти, так и на оппозиции.

Как пишет Каха Каладзе, такого количества мандатов оппозиция не получала еще ни на одних выборах. Он призывает оппонентов прислушаться к рекомендациям международных партнеров и попытаться положить конец поляризации.

«Парламентские выборы 2020 года положительно оцениваются всеми нашими международными партнерами. По демократическим стандартам, эти выборы не уступали никаким предыдущим выборам, более того, измененная избирательная система существенно улучшила качество представительства партий. Были недостатки такого типа, за которые несут обоюдную ответственность власть и оппозиция.

Однако, очевидно, что на власть наложена большая ответственность. Конечно, все это требует доработки и исправления. Именно здесь новый, плюралистический и разнообразный парламент должен играть ведущую роль, а устранение недостатков должно происходить при участии каждого из вас. Как известно, такого количества мандатов в парламенте у оппозиции еще не было. Используйте эту возможность на благо нашей страны! Это заказ народа, чтобы парламент был разнообразным; заказ народа, чтобы из рядов парламента вместе бороться против общих вызовов нашей страны, вместе бороться против COVID-19, бедности, оккупации, экономических трудностей. Может быть, нам стоит попытаться, и параллельно с критикой друг друга, что также является важной частью демократии, мы сможем объединиться, чтобы делать добрые дела для нашей страны.

Может быть, нам стоит попытаться положить конец существующей сегодня поляризации, которая совсем не нравится нашим гражданам, потому что заставляет всех находиться в стрессовой обстановке.

Я, как мэр города, беру на себя ответственность, что приложу для этого все усилия. Друзья, еще раз призываю вас прислушаться к советам наших друзей (США, ОБСЕ\БДИПЧ и др.), не увеличивать риски для нашей страны, которая и так сегодня сталкивается с большими вызовами. Поэтому, я хотел бы обратиться к каждому оппозиционеру - мы должны найти общий язык, войти в парламент и с трибуны парламента ответить на общие вызовы нашей страны, потому что мы все должны вместе строить будущее этого государства», - написал Каладзе.






 
10 ноября при посредничестве России, Азербайджан и Армения заключили перемирие по карабахскому вопросу. Согласно соглашению, Азербайджан полностью сохраняет за собой ту территорию, которую он получил после возобновления конфликта в сентябре. Под контролем Армении остается ¾ Карабаха, в том числе...

 
Ночью 10 ноября стало известно о подписании соглашения об окончании войны в Нагорном Карабахе. В Армении эту новость встретили протестами, в то время как президент Азербайджана Ильхам Алиев в обращении к гражданам поздравил их с «исторической победой». Netgazeti попыталось выяснить, что на самом деле...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.