Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Правительство Грузии предлагает софинансирование иностранным инвесторам

19/11/2020


Правительство Грузии запускает новый механизм поддержки иностранных инвестиционных проектов.

Если иностранная компания инвестирует в Грузии не менее 10 миллионов лари и трудоустроит минимум 150 человек, то правительство выделит такой компании грант в размере 1 миллиона лари. Об этом министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава сообщила сегодня на брифинге после заседания правительства.

Программа касается компаний, который созданы за счет иностранного капитала и намерены открыть в Грузии новые производства или перенести существующие.

Правительство рассчитывает привлечь инвестиции в такие отрасли как перерабатывающая индустрия, электроника, производство транспортных средств и их запчастей, машиностроение, логистика и складское хозяйство, ремонт и техобслуживание самолетов, и так далее.

«На основании этих обязательств, они получат софинансирование, так называемый грант в размере 1 миллиона лари. Целью будет, в первую очередь, подготовка и переподготовка трудоустроенных здесь кадров, так как нехватка квалифицированных кадров в Грузии, одна из проблем, которую называют иностранные инвесторы, а также разные инфраструктурные работы, которые могут потребоваться во время переноса производств, или во время создания новых», сказала Турнава.

Этой инициативой правительство намерено еще раз убедить инвесторов в привлекательности Грузии.

«Конечно, это дополнительный компонент, который будет работать положительно в контексте с привлекательной инвестиционной средой, которая включает множество других компонентов: низкие налоги, некоррумпированная среда, стабильная экономическая ситуация, прозрачные процедуры и меньше бюрократии», — сказала Турнава.






 
10 ноября при посредничестве России, Азербайджан и Армения заключили перемирие по карабахскому вопросу. Согласно соглашению, Азербайджан полностью сохраняет за собой ту территорию, которую он получил после возобновления конфликта в сентябре. Под контролем Армении остается ¾ Карабаха, в том числе...

 
Ночью 10 ноября стало известно о подписании соглашения об окончании войны в Нагорном Карабахе. В Армении эту новость встретили протестами, в то время как президент Азербайджана Ильхам Алиев в обращении к гражданам поздравил их с «исторической победой». Netgazeti попыталось выяснить, что на самом деле...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.