Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

«Европейская Грузия» и «Лейбористы» не намерены прекращать бойкот парламента

18/11/2020


В Тбилиси проходит встреча оппозиционных политиков с помощником государственного секретаря США Филлипом Рикером.

Еще до начала встречи некоторые оппозиционеры отметили, что не будут пересматривать решение о бойкотировании парламента. Этому предшествовало заявление Госдепа США, в котором ведомство выразило мнение, что идея бойкота нуждается в пересмотре, а борьба за изменения должна вестись в рамках парламентской деятельности.

Бессменный лидер «Лейбористской партии» Шалва Нателашвили сказал журналистам, что его партия не собирается пересматривать решение о бойкоте. По его словам, политические решения в Грузии принимают местные политики, а стратегические партнеры оказывают стране поддержку.

«Они не могут вмешиваться в наши внутренние дела. Этого не хотим ни мы, ни они. Поэтому, я благодарю помощника госсекретаря за то, что он остался, дабы выслушать аргументы оппозиции».

Схожую с Нателашвили позицию высказал лидер «Европейской Грузии» Давит Бакрадзе. Он заявил, что бойкот не является выбором оппозиции и что нарушения допущенные на выборах просто не оставили им иного выбора.

Бакрадзе также заявил о намерении оповестить помощника госсекретаря США серьезных нарушениях произошедших на выборах.

На брифинге после завершения визита госсекретаря США Майка Помпео в Грузию представитель ведомства призвал оппозицию не бойкотировать выборы:

«Не бойкотируйте и не добивайтесь таким образом своей цели. А также проведите встречи с представителями бизнеса, потому что часть послания заключается в повышении доверия и создании деловой среды, которая привлекает иностранные инвестиции, что жизненно важно в той части мира, которая имеет большой потенциал для торговли, инвестиций, но в то же время находится в трудном районе».






 
10 ноября при посредничестве России, Азербайджан и Армения заключили перемирие по карабахскому вопросу. Согласно соглашению, Азербайджан полностью сохраняет за собой ту территорию, которую он получил после возобновления конфликта в сентябре. Под контролем Армении остается ¾ Карабаха, в том числе...

 
Ночью 10 ноября стало известно о подписании соглашения об окончании войны в Нагорном Карабахе. В Армении эту новость встретили протестами, в то время как президент Азербайджана Ильхам Алиев в обращении к гражданам поздравил их с «исторической победой». Netgazeti попыталось выяснить, что на самом деле...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.