Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Госдепартамент США: На проведенных в Грузии выборах мы увидели нарушения

18/11/2020


Официальные лица Государственного департамента США провели специальный брифинг, на котором они говорили о Грузии. Соответствующая информация размещена на официальном сайте Госдепартамента.

«Грузия – это страна молодой демократии. Они всего лишь 20 лет как строят демократию и пока еще находятся в процессе строительства независимых институтов, и мы думаем, это то, что мы увидели во время последних проведенных выборов», - заявляют в Госдепартаменте США.

По заявлению официального лица Госдепартамента, за последние 30 лет в Грузии не раз проводились выборы с различными недостатками и во время последних выборов наблюдались нарушения, подобные тем, что были и на предыдущих выборах, в том числе подкуп, запугивание и использование административного ресурса.

«Как ОБСЕ, так и другие оценили выборы как конкурентные, и сравнительно с предыдущими годами в нескольких направлениях наблюдалось и улучшение – меньше языка ненависти и менее агрессивные нападки в предвыборный период. Также, была соблюдена свобода выражения, однако наблюдатели зафиксировали факты подкупа, запугивания, что, к сожалению, сопутствует выборам в Грузии на протяжении последних 30-ти лет. И наша команда выявила такие факты.

Мы содействуем оппозиции в том, чтобы она продолжала давление и боролась за удовлетворение жалоб на нарушения во время выборов посредством правового процесса… К сожалению, большая часть грузинских граждан не доверяют судебной системе и Центральной избирательной комиссии. Оппозиция, несмотря на то, что обжаловала нарушения, однако, поскольку не было веры, что они будут соответствующим образом рассмотрены, на второй же день после выборов потребовала провести повторные выборы», - заявляют в Госдепартаменте.







 
10 ноября при посредничестве России, Азербайджан и Армения заключили перемирие по карабахскому вопросу. Согласно соглашению, Азербайджан полностью сохраняет за собой ту территорию, которую он получил после возобновления конфликта в сентябре. Под контролем Армении остается ¾ Карабаха, в том числе...

 
Ночью 10 ноября стало известно о подписании соглашения об окончании войны в Нагорном Карабахе. В Армении эту новость встретили протестами, в то время как президент Азербайджана Ильхам Алиев в обращении к гражданам поздравил их с «исторической победой». Netgazeti попыталось выяснить, что на самом деле...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.