Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Гахария: Грузия ценит «неизменную поддержку народа и правительства США суверенитета и территориальной целостности страны

18/11/2020


«Грузино-американское партнерство – это самое важное партнерство, которое у нас есть». Об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария во время встречи с госсекретарем США Майком Помпео. Он поблагодарил лично главу Госдепа и Соединенные Штаты за поддержку стратегического партнерства.

Премьер-министр отметил значительную помощь США в борьбе с пандемией и поблагодарил стратегического партнера.

Гахария также подчеркнул, что Грузия ценит «неизменную поддержку народа и правительства США суверенитета и территориальной целостности страны».

«Вы прекрасно знаете, насколько важен этот вопрос для нашей страны, территории которой оккупированы. Мы знаем, что наше стратегическое партнерство основано прежде всего на таких ценностях, как свобода, демократия и, конечно же, на общих геостратегических интересах. В это очень изменчивое время для региона мы понимаем, что эти проблемы необходимо решать», – заявил Гахария.

Во время встречи стороны обсудили вопросы обороны и безопасности. Премьер выразил надежду на укрепление грузино-американского сотрудничества в этом направлении и «увеличение представительства США в этом регионе».

В свою очередь госсекретарь США отметил давние дружеские отношения между двумя странами. Он заверил, что Америка в будущем сделает все возможное, чтобы поддержать процесс демократизации Грузии, укрепить институты, которые важны для свободных и справедливых выборов, и всего, что исходит из здоровой демократии.

Госсекретарь подтвердил неизменную поддержку США суверенитета и территориальной целостности Грузии, а также европейской и евроатлантической интеграции страны.

Стороны обсудили основные направления грузино-американского стратегического партнерства и перспективы дальнейшего углубления тесного сотрудничества между странами.






 
10 ноября при посредничестве России, Азербайджан и Армения заключили перемирие по карабахскому вопросу. Согласно соглашению, Азербайджан полностью сохраняет за собой ту территорию, которую он получил после возобновления конфликта в сентябре. Под контролем Армении остается ¾ Карабаха, в том числе...

 
Ночью 10 ноября стало известно о подписании соглашения об окончании войны в Нагорном Карабахе. В Армении эту новость встретили протестами, в то время как президент Азербайджана Ильхам Алиев в обращении к гражданам поздравил их с «исторической победой». Netgazeti попыталось выяснить, что на самом деле...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.