Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Проект одной из тбилисских школ признан лучшим в мире

13/11/2020


Проект тбилисской школы №21 в рамках международной программы инициированной министерством иностранных дел Германии "Школы – партнеры будущего" (PASCH) занял первое место и был признан лучшим в мире, сообщает министерство образования, науки, культуры и спорта Грузии.

Школы во время коронавируса - Минобразования Грузии обнародовало новый протокол работы>>

Победивший проект "Эко-туризм" тбилисская школа разработала вместе с одной из немецких школ. Он включает разные интересные и познавательные активности. В том числе, в рамках двустороннего визита школьники изучили флору и фауна обеих стран и приняли участие в ворк-шопах, создании гербариев, маркировании туртропинок. Далее они подготовили проект и представили жюри PASCH.

Несмотря на пандемию коронавируса в 2020-2021 учебном году программа "Школы – партнеры будущего" продолжится интересными активностями и темами в онлайн-режиме.

Программу PASCH в 2008 году начало министерство иностранных дел Германии. Ее главной целью является создание всемирной партнерской сети между школами и повышение интереса учащихся к немецкому языку.

Программа объединяет 200 школ в масштабах всего мира. Данную инициативу координирует непосредственно МИД Германии, а ее осуществлением занимаются Центральное агентство иностранных школьных систем, Институт Гете, Служба академического обмена Германии и Педагогическая обменная служба конференции министров культуры.

Тбилисская 21-я школа принимает участие в данной программе уже несколько лет и каждый раз занимает передовые позиции в списке школ. Например, в 2017 году школа попала в тройку лидеров и была приглашена в Швейцарию на международную конференцию.






 
10 ноября при посредничестве России, Азербайджан и Армения заключили перемирие по карабахскому вопросу. Согласно соглашению, Азербайджан полностью сохраняет за собой ту территорию, которую он получил после возобновления конфликта в сентябре. Под контролем Армении остается ¾ Карабаха, в том числе...

 
Ночью 10 ноября стало известно о подписании соглашения об окончании войны в Нагорном Карабахе. В Армении эту новость встретили протестами, в то время как президент Азербайджана Ильхам Алиев в обращении к гражданам поздравил их с «исторической победой». Netgazeti попыталось выяснить, что на самом деле...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.