Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

К делу о пострадавшем на выборах журналисте подключилась организация "Права-Грузия"

04/11/2020


Журналист "Публики" Миндия Габадзе, на которого напали на одном из избирательных участков в день выборов, интересы которого защищает адвокат "Права-Грузии" Георгий Махарадзе, был признан пострадавшим.

Нападение на журналиста произошло 31 октября на 7-м избирательном участке в Глдани. Габадзе выполнял свои профессиональные обязанности на одном из избирательных участков в Глдани - снимал гражданина, который ругался и агрессивно обращался к журналистам с оскорбительными словами.

МВД начало расследование по статьям 154 и 126 УК Грузии (воспрепятствование профессиональной деятельности и насилие). Нападавший уже задержан.

"Права-Грузия" считает, что это дело необходимо расследовать быстро, прозрачно и эффективно, чтобы предотвратить подобные действия в будущем и обеспечить безопасную рабочую среду для представителей СМИ.

«Права-Грузия» выражает готовность предоставить юридическую помощь всем журналистам, государственным или частным лицам, которые подверглись насилию, незаконному вмешательству в их профессиональную деятельность или незаконному ограничению их свободы выражения мнения», - говорится в заявлении организации.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.