Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Арчил Талаквадзе рассказал о встрече с делегацией БДИПЧ / ОБСЕ

04/11/2020


Делегация БДИПЧ / ОБСЕ подтвердила свой основной вывод о том, что прошедшие 31 октября выборы были конкурентными и основные права были защищены. Об это спикер парламента Грузии Арчил Талаквадзе заявил после встречи с делегацией.

«Мы с коллегами провели очень интересную встречу с делегацией БДИПЧ / ОБСЕ и ее главой. Мы поблагодарили их за то, что они приехали в Грузию в условиях глобальной пандемии и наблюдали за нашими парламентскими выборами. Они подтвердили основной вывод БДИПЧ / ОБСЕ о том, что эти выборы были конкурентными и что основные права были защищены.

Впервые в истории Грузии мы провели парламентские выборы по существенно пропорциональной системе, в результате чего политические партии смогли преодолеть барьер и самостоятельно пройти в парламент. Это будет многопартийный парламент, и выборы еще раз послужат укреплению демократии в Грузии», — сказал Талаквадзе.

По его словам, международные партнеры и миссии наблюдателей были проинформированы о процедурах, регулируемых законом, перед вторым туром выборов и касающихся парламента следующего созыва.

Как сказал Талаквадзе, «Грузинская мечта» призвана уважать решение, принятое грузинским обществом.

«Мы также призываем все политические партии уважать выбор нашего общества и результаты, которые объявит ЦИК», — сказал спикер.

В Грузии 31 октября состоялись выборы в парламент, которые оппозиция назвала сфальсифицированными. Все восемь оппозиционных партий, которые согласно предварительным результатам ЦИК получили мандаты, отказываются от работы в новом парламенте и требуют проведения новых выборов. Накануне оппозиция подписала соответствующий меморандум.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.