Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

У министра экономики Грузии Натии Турнава подтвердился коронавирус

03/11/2020


У министра экономики и устойчивого развития Грузии Натии Турнава подтвердился коронавирус, информацию об этом распространяет пресс-служба ведомства.

На данный момент Турнава чувствует себя хорошо и продолжает лечение дома.

В изоляции находится и министр образования, науки, культуры и спорта Грузии Михаил Чхенкели. Коронавирус подтвердился у члена его семьи, пока у министра нет симптомов, характерных для COVID-19. Чхенкели продолжает работать в дистанционном режиме.

Накануне вечером стало известно, что коронавирус подтвердился у премьер-министра Георгия Гахария и главы администрации правительства Натии Мезвришвили.

Коронавирус выявлен и у некоторых представителей оппозиции – COVID-19 был диагностирован у кандидата в мажоритарные депутаты от блока «Единое национальное движение – Сила в единстве » Кахи Окриашвили.

За последние два месяца в Грузии значительно ухудшилась эпидемиологическая ситуация. Если первую волну COVID-19 страна пережила относительно спокойно — общее число инфицированных с 26 февраля до 1 сентября не превышало 1 500, то сейчас в стране ежедневно выявляют до двух тысяч новых случаев.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля. С начала пандемии в Грузии по сегодняшний день выявлено 44 522 случая заражения, из них выздоровели 28 633 пациента, скончались — 362. Эпидемиологи прогнозируют, что нужно ожидать прироста до трех-четырех и даже пяти тысяч новых случаев коронавируса в день.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.