Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Тамар Жвания: Процесс был очень прозрачным

03/11/2020


До публикации результатов на избирательных участках не было зафиксировано никаких жалоб относительно процесса подсчета и подведения итогов, кроме исключений, — об этом председатель ЦИК Тамар Жвания заявила на встрече с дипломатическими миссиями и наблюдательными организациями.

По ее словам, все итоговые протоколы, в том числе протоколы об исправлениях, размещены на сайте ЦИК и кто угодно может их посмотреть.

По словам Жвания, члены участковых избирательных комиссий, назначенных оппозицией, в процедуре жеребьевки не участвовали.

«Еще раз подчеркиваю, что все протоколы, такие, какие были отправлены с участка или района, прямо размещены на сайте Центральной избирательной комиссии. Все протоколы являются публичными и доступными, включая протоколы о внесении поправок, которые приняли участковые избирательные комиссии. Любой человек, любая организация, любая партия может взять их и пересчитать. В то же время у меня есть комментарии к тому факту, что, к сожалению, две политические партии, назначившие членов участковых избирательных комиссий, практически не участвовали в процедурах жеребьевки, и соответственно участвовать в процедурах жеребьевки пришлось только 10 членам, или меньше.

Жалобы, конечно, также поступают в окружные избирательный комиссии, хотя до публикации результатов на избирательных участках не было зафиксировано никаких жалоб относительно процесса подсчета и подведения итогов, кроме исключений.

Процесс был очень прозрачным: за ним наблюдали более 80 000 представителей политических партий, 4 000 аккредитованных наблюдателей и до 6 000 представителей СМИ», — заявила Тамар Жвания.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.