Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Грузии с 4 ноября ношение маски станет обязательным и на открытых пространствах

03/11/2020


В Грузии c завтрашнего дня использование масок становится обязательным как в закрытых помещениях, так и на открытых пространствах. Об этом решении Координационного межведомственного совета сообщила сегодня на брифинге вице-премьер, министр регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили.

Также она сообщила, что рестораны, кафе и досуговые заведения будут работать только до 22 часов не только в Тбилиси, Мцхета, Кутаиси и Батуми, как это было до сих пор, но и в масштабах всей страны.

Цкитишвили пояснила, что маски – это простой и эффективный способ защиты граждан от инфицирования.

«Мы обязаны позаботиться о том, чтобы не допускать распространение вируса быстрыми темпами. Исходя из этого, сегодня было принято решение, что использование масок станет обязательным не только в закрытых, но и в открытых пространствах.

Вы знаете, что на сегодня это единственный способ, который лучше всего защищает граждан от инфицирования. Поэтому это самый простой и эффективный метод. Давайте будем все вместе носить маски. Это самый лучший способ защиты как себя, так и других», сказала Цкитишвили.

Вице-премьер также пояснила, что решение закрывать в 22 часа рестораны по всей стране было принято исходя из того, что распространяемость заражения возрастает именно в ресторанах и на проходящих там мероприятиях.

С сентября в Грузии резко увеличились случаи инфицирования коронавирусом. Если за первую волну эпидемии общее количество инфицированных с 26 февраля до 1 сентября составило 1500, то сейчас в стране ежедневно выявляют до двух тысяч новых случаев.

Согласно прогнозам эпидемиологов, эта тенденция сохранится и случаи будут расти.

За минувшие сутки в Грузии зафиксировано 1943 новых случая коронавируса, 1833 человек выздоровели, 20 пациентов скончались.

Общее количество лабораторно подтвержденных случаев с 26 февраля — 44 522, из них выздоровели— 28 633, скончались — 362.









 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.