Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Представители оппозиционных партий подготовили совместное заявление, где отмечается, что они отказываются от парламентских мандатов

03/11/2020


Представители оппозиционных партий подготовили совместное заявление.

Согласно заявлению, они отказываются от парламентских мандатов.

По их оценке, парламентские выборы 31 октября прошли в условиях насилия над избирателями, а их результаты не отражают волю граждан Грузии.

В заявлении говорится, что это решение разделяют и те партии, которые не прошли в парламент.

«Парламентские выборы 31 октября 2020 года прошли в условиях насилия и запугивания избирателей, скоординированного давления со стороны СГБ и криминального мира, масштабного подкупа избирателей, использования административного ресурса и в условиях проявления насилия над волей избирателей. К этому добавились манипуляции с протоколами выборов и «карусели», что существенно исказило результаты выборов. Опубликованные ЦИК окончательные результаты не отражают волю граждан Грузии.

Для нас, оппозиционных партий, совершенно ясно, что наши сограждане отвергли правление Иванишвили и не дали ему мандат на третий срок. Соответственно, этот парламент не отражает волю избирателей.

Поэтому, мы, оппозиционные партии, которым сфальсифицировали выборы, отказываемся от наших парламентских мандатов и предпринимаем все политические и юридические шаги, чтобы не войти в «де-юре» и «де-факто» т.н парламент. Мы не считаем этот парламент легитимным, потому что он избран в результате незаконных действий и не выражает волю народа.

Это решение полностью разделяют нижеподписавшиеся политические партии, которые в результате фальсификации выборов не смогли пройти в парламент, согласно данным, опубликованным ЦИК.

Мы продолжаем бороться против Иванишвили за лучшее демократическое будущее нашей страны. Требование демократической оппозиции состоит в том, чтобы отменить результаты этих выборов, провести повторные выборы и систематически устранить все нарушения, в том числе правила комплектования ЦИК, которые привели к систематической фальсификации этих выборов», — говорится в заявлении оппозиции.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.