Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Саакашвили заявил, что «оппозиционный спектр одержал убедительную победу»

31/10/2020


Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в эфире телекомпании «Мтавари архи» заявил, что оппозиция побеждает на парламентских выборах в Грузии.

«Оппозиционный спектр одержал убедительную победу», – сказал Саакашвили.

По данным политика, его блок «Единое национальное движение – Сила в единстве» выигрывает во всех крупных городах страны.

«Мы должны сформировать широкую коалицию оппозиционных сил, правительство национального единства», – отметил он.

Глава правящей партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили также объявил о победе на парламентских выборах и поблагодарил избирателей.

Грузинские телекомпании опубликовали первые результаты экзитполов по итогам парламентских выборов. По данным оппозиционного канала «Мтавари архи», у правящей партии «Грузинская мечта» 41%, у блока «Единое национальное движение – Сила в единстве» – 33%.


По данным других телеканалов, результат правящей партии колеблется от 46 до 55% голосов, у главной оппозиционной силы – от 23 до 28%.






 
10 ноября при посредничестве России, Азербайджан и Армения заключили перемирие по карабахскому вопросу. Согласно соглашению, Азербайджан полностью сохраняет за собой ту территорию, которую он получил после возобновления конфликта в сентябре. Под контролем Армении остается ¾ Карабаха, в том числе...

 
Ночью 10 ноября стало известно о подписании соглашения об окончании войны в Нагорном Карабахе. В Армении эту новость встретили протестами, в то время как президент Азербайджана Ильхам Алиев в обращении к гражданам поздравил их с «исторической победой». Netgazeti попыталось выяснить, что на самом деле...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.