Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Зурабишвили: Приход на выборы это лучший ответ на все существующие вызовы

28/10/2020


Приход на выборы это лучший ответ на все существующие вызовы и безальтернативная гарантия нашего завтрашнего дня. Это долг каждого гражданина - ваш, мой , - об этом говорится в обращении президента Грузии Саломе Зурабишвили.

Президент призывает население идти на выборы и отмечает, что на этом значимом для страны этапе осуществляются нападки на такие институции, как армия, правоохранители и представители здравоохранения.

«Через три дня выборы! Обращаюсь к вам на этом важном для страны этапе: сдерживание covid и спасение экономики, укрепление стабильности страны, упрочение демократического движения вперед - это сегодняшние и безальтернативные приоритеты нашей страны!

В это время осуществляются нападки на те институции и попытки дискредитации тех лиц, которым общество доверяет и которые больше всего нужны нам в будущем, - это армия, правоохранители и представители здравоохранения.

Моя обязанность – защита этих структур и личностей, на которых стоит настоящее и будущее нашей страны. Об армии - из-за одного лица, кем бы оно ни было, невообразимо распространение преступления на всю армию. Неприемлемо распространение на всю армию умаляющих и дискредитирующих оценок. Тем более в стране, территории которой оккупированы и которая стремится к НАТО; такие безосновательные обвинения прямо подрывают интересы страны и служат дестабилизации или чужим интересам.

Как Верховный главнокомандующий Силами обороны Грузии, категорически осуждаю и буду осуждать такие попытки! Хочу еще раз подтвердить свое доверие и уважение грузинской армии!

Уничижительные оценки профессионализма правоохранителей также служат дискредитации страны в той части, где наша страна пользуется высокой международной оценкой и репутацией. Наши структуры эффективно сотрудничают с нашими западными партнерами в различных сферах, в том числе, в направлении терроризма и кибербезопасности. Ставить под вопрос существующее сотрудничество не служит интересам нашей страны и наших западных партнеров.

Как президент, хочу категорически осудить ту целенаправленную попытку, которая служит уязвлению профессионализма наших правоохранителей в глазах общественности и в конечном итоге это подрывает внутреннюю стабильность. Хочу выразить свою благодарность за проведение успешной операции, спасшей жизни всех заложников, и публично поблагодарить руководителя этой операции!

О сфере здравоохранения – брань и попытка дискредитации ее самых известных и ценных представителей служит подрыву их авторитета и ослаблению фактора доверия в обществе. Того доверия, которое на первом этапе было главным фактором нашего успеха. Нам нужно иметь доверие внутри и за пределами страны, чтобы смочь эффективно управлять этим процессом, углублять наше международное сотрудничество - будь то получение вакцины или других необходимые медикаментов.

Как президент я не могу не оценить их величайшую заслугу перед страной и обществом, часто ценой собственного здоровья. Хочу выразить признательность свою и общества эпидемиологам, врачам, медсестрам и всем тем людям, которые неустанно боролись и борются с невидимым врагом на передней линии фронта. Я также хотела бы почтить память людей, которые пожертвовали собой ради спасения других.

Эти нападки служат созданию в стране ощущения нестабильности, распространению страха и паники и нагнетанию напряженности в предвыборный период.

Наша общая обязанность - хорошо осознать, с какими вызовами мы имеем дело: Грузия остается самой стабильной и демократической страной в этом регионе. Мы должны сохранить и укрепить этот статус. Исходя из конфликта, существующего в регионе, наша стабильность еще более важна для нас, для региона в целом и для наших партнеров. Также, проведенные прозрачно, мирно и справедливо выборы станут еще одним шагом вперед на пути нашего демократического развития;

Несмотря на вызовы covid, я верю, что вместе мы, при полном соблюдении рекомендованных норм безопасности, сможем показать всем еще один пример высокого гражданского самосознания.

Таким образом, наш приход на выборы - лучший ответ на все существующие вызовы и наша безальтернативная гарантия завтрашнего дня. Это долг каждого гражданина - ваш, мой.

В заключение хочу поздравить тех, кто впервые пойдет на выборы, впервые примет участие в развитии государства и этим определит будущее своей страны.

Идите на выборы, идите на спокойные, справедливые выборы!», - говорится в обращении Саломе Зурабишвили, распространенном администрацией президента.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.