Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

По информации МВД, разбойное нападение на «Банк Грузии» в Зугдиди совершил Бадри Эсебуа

26/10/2020


По информации МВД, разбойное нападение на «Банк Грузии» в Зугдиди совершил Бадри Эсебуа. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Владимир Борцвадзе на брифинге в краевом управлении полиции Самегрело-Земо Сванети.

«Несмотря на распространенное 25 октября Министерством внутренних дел заявление и призыв, определенные медиасредства опубликовали информацию о личности и фото идентифицированного лица, которое совершило разбойное нападение на филиал «Банка Грузии» в Зугдиди, ранее, чем это было подтверждено в министерстве.

Еще раз хотим обратиться ко всем, что целенаправленное распространение информации о преступлениях подобной тяжести, параллельно с интенсивными оперативными мероприятиями, препятствует процессу расследования, текущим и планируемым полицейским мероприятиям. Исходя из того, что для части общества уже известна личность идентифицированного преступника, МВД обнародует информацию о нем.

В результате комплексных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных полицией, лицо, причастное к нападению, идентифицировано как Бадри Эсебуа, 1988 года рождения. Полиция активно проводит специальные оперативные, розыскные и следственные мероприятия по установлению его местонахождения и задержания.

Следствие ведется по статьям 236, 323 и 329 УК Грузии, которые предусматривают осуществление террористического акта, захват заложников с террористической целью, а также незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия», - заявил Владимир Борцвадзе.

21 октября в Зугдиди вооруженный мужчина ворвался в филиал «Банка Грузии», взяв в заложники 43 граждан. Усилиями правоохранительных органов, после нескольких часов переговоров преступник поэтапно освободил большую часть заложников, которых заменил начальник краевой полиции Самегрело-Земо Сванети Автандил Галдава. Позже нападавший покинул здание банка вместе с Галдава и тремя заложниками. Всех четверых отпустили в тот же день, поздней ночью.






 
10 ноября при посредничестве России, Азербайджан и Армения заключили перемирие по карабахскому вопросу. Согласно соглашению, Азербайджан полностью сохраняет за собой ту территорию, которую он получил после возобновления конфликта в сентябре. Под контролем Армении остается ¾ Карабаха, в том числе...

 
Ночью 10 ноября стало известно о подписании соглашения об окончании войны в Нагорном Карабахе. В Армении эту новость встретили протестами, в то время как президент Азербайджана Ильхам Алиев в обращении к гражданам поздравил их с «исторической победой». Netgazeti попыталось выяснить, что на самом деле...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.