Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Кутаиси торжественно открылся Кутаисский международный университет

21/10/2020


В столице Имерети торжественно открылся Кутаисский международный университет (KIU). На церемонии открытия с речью к студентам обратились президент Грузии Саломе Зурабишвили, премьер-министр Георгий Гахария, спикер парламента Арчил Талаквадзе, министр образования, науки, культуры и спорта Михаил Чхенкели, а также почетный президент Кутаисского международного университета Вольфганг Герман и ректор вуза профессор Александр Тевзадзе.

В мероприятии приняли участие члены правительства и парламента, представители дипломатического корпуса и международных организаций.

На открытии учебного заведения была проведена церемония произнесения клятвы для первокурсников.

Кутаисский международный университет (KIU) в этом году принял первых студентов по трем англоязычным программам бакалавриата: менеджмент, математика и компьютерные технологии.

По информации министерства образования, критерии приема студентов в KIU сегодня одни из самых высоких в Грузии и соответствуют требованиям программы Мюнхенского технического университета. Согласно программам STEM, KIU входит в тройку университетов с самым высоким проходным барьером в Грузии. В этом году 1112 абитуриентов изъявили желание стать студентом Кутаисского международного университета. Высокую планку, установленную вузом, преодолели 245 молодых людей.

Согласно рейтингу, наибольшей популярностью пользуется учебная программа компьютерных наук и технологий. Следом идет менеджмент и, наконец, математика. 35% студентов, обучающихся по программе математики - девушки. Одним из приоритетов университета является увеличение вовлеченности женщин в области точных и естественных наук.

У KIU есть общежития для студентов и сотрудников, учебные корпуса, библиотека, кафе, крытые и открытые зоны отдыха, электротранспорт для передвижения по территории, велосипедные дорожки.

Кутаисский международный университет присоединился к рамочному соглашению с Юлихским исследовательским центром. Студенты имеют возможность быть вовлеченными в проекты этого центра.

Строительство Кутаисского международного университета профинансировала семья Бидзины Иванишвили.






 
10 ноября при посредничестве России, Азербайджан и Армения заключили перемирие по карабахскому вопросу. Согласно соглашению, Азербайджан полностью сохраняет за собой ту территорию, которую он получил после возобновления конфликта в сентябре. Под контролем Армении остается ¾ Карабаха, в том числе...

 
Ночью 10 ноября стало известно о подписании соглашения об окончании войны в Нагорном Карабахе. В Армении эту новость встретили протестами, в то время как президент Азербайджана Ильхам Алиев в обращении к гражданам поздравил их с «исторической победой». Netgazeti попыталось выяснить, что на самом деле...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.