Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пенитенциарная служба не обнаружила коронавирус ни в одной из тюрем Ксани

21/10/2020


Специальная пенитенциарная служба заявляет, что ни в одном из пенитенциарных заведений Ксани (N10 и N15) вирус COVID-19 не обнаружен у сотрудников магазина, заявление опубликовано на сайте ведомства.

Оппозиционный телеканал «Мтавари» сегодня распространил информацию о том, что у сотрудников магазина Ксанской тюрьмы подтвержден коронавирус.

«Респондентом телекомпании был адвокат Александр Кобаидзе, который в интервью заявил: «заключенные звонят нам весь день и говорят, что тюрьма закрыта и в нее нельзя попасть. По нашей информации, коронавирус подтвержден у продавца, который продает там различные товары»», — говорится в заявлении.

Специальная пенитенциарная служба заявляет, что эти утверждения являются ложью и что ни в одном из пенитенциарных заведений Ксани (N10 и N15) вирус COVID-19 не обнаружен у сотрудников магазина. Также учреждение опровергает сообщения о том, что тюрьма якобы закрыта.

«В пенитенциарных учреждениях Ксани действуют только те ограничения, которые введены во всех остальных учреждениях после задействования особых условий в пенитенциарной системе с 5 марта текущего года исходя из эпидситуации. В частности, чтобы предотвратить возможное распространение коронавируса, заключенным приостановили право на длительные свидания, а краткосрочные свидания проходят с использованием стеклянных барьеров. Никакие особые ограничения в Ксанских пенитенциарных учреждениях не действуют», — говорится в заявлении.

Специальная пенитенциарная служба отмечает, что «Мтавари» проверил информацию в пенитенциарной службе и получил ответ, что эти утверждения — ложь.

«В то же время телеканал проверил информацию в частной компании, которая оперирует в магазинах пенитенциарных учреждений, и компания не подтвердила этот факт, тем не менее, была распространена ложная информация на основании интервью адвоката Кобаидзе», — говорится в заявлении.

Специальная пенитенциарная служба призывает всех воздерживаться от распространения ложной информации, которая может вызвать беспокойство у заключенных и их семей.

Телеканал «Мтавари» распространил сегодня информацию, согласно которой, заключенные пенитенциарного учреждения №15 в Ксани (регион Мцхета-Мтианети) заявляют, что у продавцов тюремных магазинов был подтвержден коронавирус.

По их данным, из-за этого администрация тюрьмы устанавливает ограничения на выход осужденных из своих камер.

Эту информацию подтверждает адвокат Лексо Кобаидзе и говорит, что с ним связались несколько заключенных из Ксанской тюрьмы. По словам Кобаидзе, администрация скрывает эту информацию, поэтому полная ответственность ложится на руководство.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.